Recettes de cuisine

Mitonnée de fèves au cumin

France Bleu mercredi 6 juin 2012 à 11:59

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 60mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1,5 kg de petites et jeunes fèves

Préparation :
-Ecossez les fèves et plongez les 2 minutes dans de l’eau bouillante, égouttez et ôtez la peau lorsque les fèves sont encore tièdes.-Epluchez puis émincez les oignons .

-Dans une cocotte versez un peu d’huile et faites revenir a légère coloration vos oignons, ajoutez vos tomates pelées au préalable et coupées en morceaux, salez et poivrez, laissez cuire ainsi 20 minutes environ.-Au bout de ces 20 minutes, ajoutez vos fèves, le serpolet et le cumin.-Versez un petit verre d’eau et laissez cuire à couvert 40 minutes environ à feu doux.-Remuez de temps en temps avec précaution.-Servir ces fèves en accompagnement de poissons viandes ou volailles mais aussi froid en entrée.

Conseil :
si vous ne trouvez pas de cumin graines vous pouvez mettre un peu de cumin poudre.