Recettes de cuisine

Mitonnée de joue de cochon au beaujolais.

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 11:18

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 35mn
  • Temps de cuisson : 120mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 16 noix de joue de cochon

Préparation :
Progression des légumes Les pommes de terre de Noirmoutier cuites a l’eau et épluchées,les réserver pour la fin de cuisson.Progression de la viande La veille faire mariner dans le beaujolais les joues de cochon avec des dés de carottes, d’oignons, d’ail, thym laurier.Décanter les morceauxLes faire rissoler dans une poêle avec un peu d’huile.Les mettre dans une cocotte avec les légumes de la marinade, singer (saupoudrer de farine) 1 cuillère à soupe ; remuer.

Ajouter le vin de la marinade et compléter à hauteur avec de l’eau.

Cuire 2 heures à feu très doux. Rectifier l’assaisonnement sel poivre et ajouter en fin de cuisson les pommes de terre de Noirmoutier cuites a l’eau et épluchées.

Conseil :
Servir cette préparation avec un verre de Morgon, Fleury, Julienas… le choix est large selon les envies et les budgets