Recettes de cuisine

Mitonnée de pot au feu de boeuf fermier Terre Océane, Label Rouge.

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 12:21

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 180mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 grs de plat de côte, 300 grs de jarret , 200 grs de queue , 4 petits os coupés à moelle (selon le goût)

Préparation :

  • Faire fortement bouillir votre viande de bœuf pendant 5 minutes, retirer les morceaux, ne pas garder ce bouillon.Remettre dans le récipient 4 litres d'eau froide, puis les morceaux de viandes, laisser cuire 1h 30 à petite ébullition.

  • Assaisonner selon votre goût.

  • Après 1 h30 de cuisson des viandes ,ajouter les légumes épluchés et lavés, (sauf les pommes de terre) et (les os à moelle, un petit peu de gros sel sur chaque côté enveloppés dans du film alimentaire, ceci pour garder la moelle à l'intérieure).

  • Cuire pendant 1h 30 à nouveau.(cuisson traditionnelle 3 h 00 )- Cuisson totale 1 h 30 à l'autocuiseur.

  • Faire cuire les pommes de terre à part avec du bouillon des viandes, avant la fin de cuisson du mitonné de pot au feu.

  • Servir chaud avec les ingrédients de la dégustation.