Recettes de cuisine

Moelleux au celeri, gesiers et foie gras chaud

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 14:53

par France Bleu

  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 175 gr de gésiers confits

Préparation :
-Cuire le céleri dans du lait, le passer au presse purée. Réserver.-Faire fondre le beurre, ajouter la farine, et faire cuire le tout 1 minute.-Ajouter la crème, la purée de céleri et les jaunes d'œufs. Cuire 1 minute, refroidir.-Monter les blancs en neige et incorporer-les à l'appareil ci-dessus.-Beurrer et fariner des moules qui vont au four. Garnir les fonds avec la moitié de l'appareil, parsemer de gésiers taillés en petits cubes, et finir de remplir avec le reste d'appareil.-Cuire au four pendant 9 minutes à 180°C.-Tailler des bâtonnets de foie gras, et dés que les moelleux sont cuits, introduire le foie gras au milieu et servir aussitôt.