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Recettes de cuisine

Moelleux au chocolat mascarpone coco & quartier de poire

mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu

recette-5080-Moelleux au chocolat mascarpone coco & quartier de poire
recette-5080-Moelleux au chocolat mascarpone coco & quartier de poire - Chic - Classic malts & food

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 12
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 12 petits moelleux prêts à réchauffer

Préparation :
La recette maison du moelleux au chocolat par Camille Lesecq : Faites fondre au bain marie 180 g de beurre, 200 g de chocolat noir pâtissier, puis ajoutez 5 œufs, 220 g de sucre, 2 c. à s. de farine, 1 c. à s. de cacao et 10 cl de lait : Versez la préparation dans des tasses, remplissez-les au 3/4, placez-les au congélateur. Sortez les tasses au dernier moment, puis faites les cuire 8 mn à 210° C. Mélangez dans un saladier mascarpone, purée de coco et coco râpée. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre et les gousses de vanille fendues, plongez les poires William sans la peau, laissez-les frémir jusqu'à ce que la chair soit translucide et laissez refroidir. Disposez de la crème de coco mascarpone dans une coupelle. Passez au four les moelleux et déposez un quartier de poire sur les gâteaux. Dégustez avec un verre de Dalwhinnie givrée, c'est le jeu du chaud et du froid, qui apaise le feu du whisky.

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