Recettes de cuisine

Moelleux aux 2 chocolats

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5686-Moelleux aux 2 chocolats

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 300 g de chocolat noir 70 % de cacao

Préparation :
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Faites fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Mélangez les œufs, le sucre et la cassonade au fouet électrique pendant environ 8 mn, puis ajoutez petit à petit la farine tamisée avec la levure. Incorporez le mélange chocolat, remuez délicatement, réservez. Beurrez les moules, versez-y la préparation jusqu'à mi-hauteur. Déposez 1 carré de chocolat blanc au centre et recouvrez de chocolat noir aux 3/4 de la hauteur. Enfournez pour environ 15 mn et laissez refroidir quelques minutes afin de démouler facilement les moelleux. Dégustez aussitôt.