Recettes de cuisine

Moelleux de chicons au cœur de boudin noir

France Bleu Normandie (Calvados - Orne) mardi 19 mars 2013 à 16:20

Moelleux de chicons au cœur de boudin noir

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 4 personnes.
  • Temps de préparation : Préparation et cuisson, 1h30 environ.

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 150 grammes de farine, 1 sachet de levure, 12 cl de lait, 10 cl de bière, 3 gros chicons, 260 grammes de boudin noir sans peau, 1\2 camembert bien fait, 1 gros oignon, 30 grammes de beurre 1 pincée de cassonade, 30 grammes de mimolette râpée .

Préparation :
Cuire à la vapeur les chicons saupoudrés de cassonade blonde.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients (farine, levure, lait) et faire l’appareil a cake.

Egoutter les chicons, les émincer  et les presser pour ôter le jus.

Les faire colorer au beurre et ajouter le boudin coupé en petits morceaux  ainsi que l’oignon émincé .Une fois cuit, déglacer avec la bière et réduire un peu.

Passer l’ensemble au mixeur, l’incorporer à la pâte a cake  et ajouter la mimolette râpée.

Verser cette préparation dans des moules beurrés en forme de demi sphère ou de carrés.

Introduire au cœur un morceau de camembert et mettre au four à 210° therm 7 pendant 20 à 30 minutes

Une fois cuit, démouler et servir avec une salade d’endives.

(Avant de démouler laisser reposer le moelleux 1 minute ou deux)