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Recettes de cuisine

Moelleux de semoule à l'orange

mardi 10 janvier 2012 à 16:19 France Bleu

recette-3688-Moelleux de semoule à l'orange
recette-3688-Moelleux de semoule à l'orange - Henri Yeru

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 oranges

Préparation :
Faites gonfler la semoule de blé (moyenne) dans le jus de 2 ou 3 oranges avec une 1/2 gousse de vanille fendue. Lorsque le mélange est devenu pâteux, ajoutez 2 œufs battus et du sucre en poudre. Mélangez-bien. Versez dans un moule beurré. Mettez ce moule au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit pris (15 mn). Laissez refroidir avant de démouler. Epluchez soigneusement les quartiers d'orange. Faites fondre le sucre en poudre dans un peu d'eau à feu doux. Lorsque le sucre est devenu caramel, trempez les quartiers d'orange un par un au bout d'un pique. Déposez-les sur un marbre, un plat en métal ou encore une plaque recouverte de papier aluminium et laissez-les refroidir 1 mn au congélateur. Servez le gâteau de semoule et les quartiers d'orange caramélisés pas trop glacés avec une crème anglaise.

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