Recettes de cuisine

Moëlleux poire chocolat au poivre

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-1882-Moëlleux poire chocolat au poivre
recette-1882-Moëlleux poire chocolat au poivre © Poires de France - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 8 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 poire

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Pelez la poire, ôtez le cœur et coupez-la en petits dés. Beurrez 4 moules individuels ou ramequins. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les blancs d'œufs en neige bien fermes. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie avec le sucre en poudre. Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu les jaunes d'œufs, le beurre, le poivre, les dés de poire et la farine. Mélangez intimement puis versez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois. Répartissez la pâte dans les moules et mettez à cuire 8 minutes. Servez les moelleux chauds et démoulés.