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Recettes de cuisine

Monts et merveilles

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4763-Monts et merveilles
recette-4763-Monts et merveilles - Laurent Rouvrais/CEDUS

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn - Repos : 2 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 250 g de farine

Préparation :
Versez la farine dans un saladier. Dans un bol, battez 2 œufs rapidement. Versez-les sur la farine, ajoutez le sucre, le beurre en morceaux, le sel et le rhum. Travaillez la pâte en la mélangeant bien. Laissez-la reposer 2 h. Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez-la en carrés ou rectangles. Faites chauffer l'huile de friture et faites-y cuire les merveilles. Egouttez-les et saupoudrez-les de sucre glace. Séparez le blanc du jaune de l'œuf restant. Montez le blanc en neige ferme. Battez le jaune d'œuf avec la cassonade jusqu'à blanchiment puis mélangez-y le mascarpone. Incorporez délicatement le blanc puis les graines d'anis. Placez dans un verre ou un bol. Dégustez les merveilles avec le mascarpone comme des dips.

Conseil :
Pour accentuer le goût anisé de la crème et lui apporter du croquant, concassez et incorporez un bonbon à l'anis.

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