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Recettes de cuisine

Mouclade au safran

mercredi 30 mai 2012 à 15:19 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6

  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Bon marché

  • Ingrédients :

    • 5 l de moules

Préparation :
Nettoyez les moules. Mettez-les dans une grande casserole, ajoutez le bouquet garni et le vin blanc, couvrez. Faites cuire jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes. Retirez-les de la casserole avec une écumoire et filtrez-le jus de cuisson des moules. Réservez-le. Retirez la coquille supérieure des moules et disposez les moules dans un plat à four.Pelez et émincez les échalotes et les oignons. Faites-les suer dans le beurre puis versez le jus de cuisson des moules. Laissez réduire à petit feu pendant 30 min. Ajoutez le safran, poivrez. Retirez du feu. Préchauffez le four th 8 (240°). Fouettez la crème fraîche avec les jaunes d’œuf et le Cognac. Versez ce mélange dans le jus réduit en fouettant. Versez la sauce sur les moules et enfournez. Faites réchauffer 5 min. Servez dès la sortie du four.

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