Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Moules en papillotes de chou

mercredi 30 mai 2012 à 16:19 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8

  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 1 chou vert pommé de 1,6 kg

Préparation :
-Faites bouillir de l'eau dans le bas d’une marmite à vapeur.

-Lavez le chou, posez-le dans le panier de cuisson et couvrez.

 -Passez à la vapeur pendant 5 min puis détachez 8 feuilles en les déroulant soigneusement.

-Réduisez les côtes dans l'épaisseur et gardez les feuilles au chaud.-Émincez le reste du chou en fines lanières.

-Versez le bouillon de volaille dans une casserole, mettez-y le chou émincé et faites cuire 10 min-Concassez les baies de genièvre.

-Pelez les gousses d'ail et écrasez-le. -Pelez et émincez l'oignon.

-Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez l’oignon et faites-le revenir.

-Puis ajoutez l’ail, les épices, les moules et faites cuire en remuant pendant 2 min

-Répartissez ces deux préparations sur les feuilles de chou.

-Ajoutez 1 c. à soupe de crème par papillote, poivrez et enfermez la garniture en repliant les feuilles -maintenez avec une pique en bois.

-Faites réchauffer à la vapeur pendant 5 min et servez chaud avec une purée de lentilles ou de pois cassés.

Par :