Recettes de cuisine

Moules en papillotes de chou

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 16:19

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 chou vert pommé de 1,6 kg

Préparation :
-Faites bouillir de l'eau dans le bas d’une marmite à vapeur.

-Lavez le chou, posez-le dans le panier de cuisson et couvrez.

 -Passez à la vapeur pendant 5 min puis détachez 8 feuilles en les déroulant soigneusement.

-Réduisez les côtes dans l'épaisseur et gardez les feuilles au chaud.-Émincez le reste du chou en fines lanières.

-Versez le bouillon de volaille dans une casserole, mettez-y le chou émincé et faites cuire 10 min-Concassez les baies de genièvre.

-Pelez les gousses d'ail et écrasez-le. -Pelez et émincez l'oignon.

-Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez l’oignon et faites-le revenir.

-Puis ajoutez l’ail, les épices, les moules et faites cuire en remuant pendant 2 min

-Répartissez ces deux préparations sur les feuilles de chou.

-Ajoutez 1 c. à soupe de crème par papillote, poivrez et enfermez la garniture en repliant les feuilles -maintenez avec une pique en bois.

-Faites réchauffer à la vapeur pendant 5 min et servez chaud avec une purée de lentilles ou de pois cassés.