Recettes de cuisine

Mounassou sucré aux pommes du Limousin

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-2240-Mounassou sucré aux pommes du Limousin
recette-2240-Mounassou sucré aux pommes du Limousin © Pommes du Limousin

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 pommes du Limousin

Préparation :
Pelez et épépinez les pommes du Limousin. Avec une râpe à carottes, râpez-les, égouttez-les sans les presser. Gardez le jus qui servira à aromatiser la crème anglaise servie en accompagnement. Dans un saladier, mélangez le râpé de pommes du Limousin, la moitié du beurre fondu, les œufs, la cannelle, le sucre vanillé, le sel. Graissez une poêle à crêpes anti adhésive avec le beurre restant. Lorsqu'elle est chaude, versez-y le contenu du saladier. Répartissez et tassez légèrement avec une fourchette. Faites cuire 10 mn à feu très doux. Retournez pour 10 mn de cuisson supplémentaires. Servez chaud ou tiède, avec à part une crème anglaise aromatisée au jus de pommes.