Recettes de cuisine

Mousse au chocolat guanaja

France Bleu mercredi 6 juin 2012 à 14:05

par France Bleu

  • Temps de préparation : 60mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 110 gr lait 1/2 écrémé

Préparation :
-Tremper les feuilles de gélatine, dans beaucoup d'eau bien froide.-Faire bouillir le lait de soja avec la crème, et ajouter la gélatine trempée et essorée. -Réaliser une ganache avec la couverture partiellement fondue.-Ajouter les jaunes d’œufs.-Chauffer les blancs d’œufs avec le sucre semoule au bain-marie à 55°C. Foisonner jusqu'à complet refroidissement.-Vérifier que le premier mélange soit à 40/45°C.-Ajouter 1/4 des blancs montés, mélanger et terminer en ajoutant le reste des blancs, ainsi que la crème montée mousseuse.