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Recettes de cuisine

Mousse au Chocolat Noir et Caramel à l'Orange

vendredi 16 mars 2012 à 10:49 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 200 g de sucre

Préparation :
-Zester l’orange et presser son jus dans une casserole, ajouter le sucre, cuire le caramel à 180°c.

-Il doit dégager un parfum caramel prononcé, déglacer avec ¼ de litre de crème hors du feu et réduire de moitié la crème, verser le tout sur le chocolat et mélanger.-Monter le restant de crème en chantilly moelleuse, incorporer une cuillère de chantilly au mélange chocolat.-Commencer à mélanger avec un fouet, puis recommencer en deux à trois fois à incorporer la crème.

-Monter avec une spatule pour réaliser une crème très légère.-Laisser prendre 6 heures avant de servir.-Attention! Si votre crème est trop serrée au départ, elle va trancher en la mélangeant avec le chocolat.

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