Recettes de cuisine

Mousse au citron avec noix de coco râpée

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 14:01

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 feuilles gélatine

Préparation :
-Faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.

-Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

-Battez les jaunes avec le sucre en poudre.

-Incorporez-y le cognac, 25 cl de crème fleurette et le zeste de citron.

-Battez le mélange au bain-marie jusqu’à ce que la crème commence à épaissir.

-Faites chauffer le jus de citron.

-Egouttez la gélatine et faites-la fondre dans le jus de citron, sans cesser de remuer.

-Incorporez le tout à la préparation. Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la crème aux jaunes d’œufs.

-Versez la mousse dans un moule à savarin et laissez-la prendre au réfrigérateur pendant 2 h.

-Pendant ce temps, battez au fouet le reste de crème fleurette.

-Remplissez-en une poche à douille cannelée.

-Faites dorer la noix de coco dans le beurre fondu.

-Démoulez la mousse au citron sur un plat de service.

-Décorez-la avec des rosettes de crème fouettée et la noix de coco.