Recettes de cuisine

Mousse au citron et mascarpone

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 16:52

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 gr de mascarpone

Préparation :
-Pressez les citrons jaunes et râpez le zeste du citron vert.

-Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

-Dans une jatte, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Ajoutez alors le mascarpone puis les zestes de citron vert et le jus des citrons jaunes.

-Mélangez vigoureusement.

-Battez les blancs en neige très ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.

-Répartissez la mousse dans des petits bols ou ramequins et mettez-les au frais pendant au moins 3 h.-Sortez-les au moment de servir.

Conseil :
Vous pouvez décorer les mousses d'une feuille de menthe ou de verveine.