Recettes de cuisine

Mousse aux 3 chocolats

France Bleu jeudi 7 juin 2012 à 14:57

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 gr de lait

Préparation :
-Faire chauffer 100 grs de lait -Faire fondre 200 grs de chocolat blanc (en copeaux) dans le lait-Mélanger l’appareil (tiède) avec 200 grs de crème fraîche fouettée (qui doit être brillante mais pas trop compacte).-Faire chauffer 100 grs de lait -Faire fondre 180 grs de chocolat au lait (en copeaux) dans le lait -Mélanger l’appareil (tiède) avec 200 grs de crème fraîche fouettée (qui doit être brillante mais pas trop compacte).-Faire chauffer 100 grs de lait -Faire fondre 150 grs de chocolat blanc (en copeaux) dans le lait-Mélanger l’appareil (tiède) avec 200 grs de crème fraîche fouettée (qui doit être brillante mais pas trop compacte).-Superposer les 3 préparations avant refroidissement dans une verrine. -Possibilité d’ajouter des spéculos brisés entre 2 étages de mousse.