Recettes de cuisine

Mousse Banane Vanillée au Sucre Cassonade et Citron Vert

France Bleu vendredi 16 mars 2012 à 10:45

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 bananes bien mûres

Préparation :
-Dans un cul de poule, écraser les bananes épluchées avec une fourchette pour les rendre en purée.-Zester et presser le citron vert et ajouter aux bananes.

-Gratter la gousse de vanille.-Fouetter les blancs d’œufs avec 50 g de sucre, fouetter également la crème en chantilly avec le restant de sucre.-Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes, égoutter et fondre sans bouillir dans une casserole avec le rhum, incorporer à la purée de banane, mélanger avec la meringue, puis délicatement, alléger avec la chantilly montée.-Dresser immédiatement dans des coupes à dessert et réserver au frais 3 heures avant de déguster.

Conseil :
Pour les plus gourmands, râper au - dessus des copeaux de chocolat à croquer avec un éplucheur à légumes.

Partager sur :