Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Mousse Banane Vanillée au Sucre Cassonade et Citron Vert

Par

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux

Publicité
Logo France Bleu
  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    - 4 bananes bien mûres

Préparation :
Dans un cul de poule, écraser les bananes épluchées avec une fourchette pour obtenir une purée.

Zester et presser le citron vert et ajouter aux bananes.

Fouetter les blancs d’œufs avec 50 g de sucre, fouetter également la crème en chantilly avec le restant de sucre.

Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes, égoutter et fondre sans bouillir dans une casserole avec le rhum, incorporer à la purée de banane, mélanger avec la meringue.

Puis délicatement, alléger avec la chantilly montée.

Dresser immédiatement dans des coupes à dessert et réserver au frais pendant 3 heures avant de déguster.

Pour les plus gourmands, râper dessus des copeaux de chocolat à croquer avec un éplucheur à légumes.

Ma France : Mieux vivre

Après vous avoir interrogés sur les "économies d'énergie", nous avons choisi de nous intéresser à vous, via cette nouvelle consultation citoyenne, lancée avec Make.org . Que faites-vous ou que voudriez-vous faire pour améliorer la qualité de votre quotidien, de votre vie même ? Bien-être, activités physiques, alimentation, activités créatives, voyages, réorientation professionnelle, changement de vie, valeurs familiales, etc. : partagez avec les autres vos bonnes idées, actions et réflexions.

L'info en continu

Publicité
Logo France Bleu