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Mousse Banane Vanillée au Sucre Cassonade et Citron Vert

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Par France Bleu Belfort-Montbéliard

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par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 bananes bien mûres

Préparation :
Dans un cul de poule, écraser les bananes épluchées avec une fourchette pour obtenir une purée.

Zester et presser le citron vert et ajouter aux bananes.

Fouetter les blancs d’œufs avec 50 g de sucre, fouetter également la crème en chantilly avec le restant de sucre.

Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes, égoutter et fondre sans bouillir dans une casserole avec le rhum, incorporer à la purée de banane, mélanger avec la meringue.

Puis délicatement, alléger avec la chantilly montée.

Dresser immédiatement dans des coupes à dessert et réserver au frais pendant 3 heures avant de déguster.

Pour les plus gourmands, râper dessus des copeaux de chocolat à croquer avec un éplucheur à légumes.

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