Recettes de cuisine

Mousse d'abricot

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 15:16

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg abricots

Préparation :
-Ramollissez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. -Lavez les abricots, pelez-les, dénoyautez-les, mettez-les dans le bol d'un mixeur et réduisez-les en fine purée.

-Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 10 cl d'eau, posez sur feu doux et laissez cuire 5 min afin d'obtenir un sirop léger.

-Ajoutez la gélatine égouttée, remuez longuement et retirez du feu.-Réservez 20 cl de purée d'abricot et versez le reste dans le sirop.

-Mélangez et répartissez dans quatre petits moules après les avoir passés sous l'eau.

-Mettez-les au réfrigérateur et laissez prendre 3 h au moins. -Préparez le coulis de framboises: mixez les fruits, puis passez-les à travers une fine passoire.

-Au moment de servir, démoulez les mousses sur les assiettes après les avoir plongées quelques secondes dans de l'eau chaude.

 

-Versez autour le coulis de framboises, le reste de coulis d'abricots, et servez aussitôt.