Recettes de cuisine

Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 16:24

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 35mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour la mousse d’ananas :

Préparation :
-Préparez la mousse d’ananas : égouttez les tranches d’ananas, réservez 5 cl de sirop.

-Mixez l’ananas en une purée fine.

-Versez-la dans un saladier.

-Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

-Faites chauffer le sirop.

-Aux premiers frémissements, retirez-le du feu.

-Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre en fouettant dans le sirop chaud.

-Versez-le dans la purée d’ananas.

 

-Montez la crème en chantilly en incorporant le sucre en pluie à la fin.

-Incorporez délicatement à la purée d’ananas.

-Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la préparation en soulevant délicatement.

-Réservez.

 

-Préparez la mousse coco : faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

-Chauffez 5 cl de lait de coco.

-Aux premiers frémissements, retirez du feu et faites-y fondre la gélatine bien essorée en fouettant.

-Laissez tiédir.

 -Fouettez le reste de lait de coco avec la moitié du sucre puis versez le lait de coco gélifié petit à petit en filet.-Montez les blancs en neige en incorporant le reste de sucre en pluie quand ils sont bien fermes.

-Incorporez les blancs montés à la préparation.

-Epluchez et coupez les kiwis en rondelles fines.

-Et décorez-en la mousse.