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Recettes de cuisine

Mousse de crème aux fruits rouges

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5889-Mousse de crème aux fruits rouges
recette-5889-Mousse de crème aux fruits rouges - Rougereau / Syndicat de défense des producteurs de lait et transformateurs de beurre et crème d'Isigny

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 oeufs

Préparation :
Pour la mousse de crème : fendez la gousse de vanille et grattez afin de récupérer les petites graines. Mélangez avec la crème. Battez les jaunes des oeufs avec 45 g de cassonade pour les blanchir, incorporez la crème aux graines de vanille. Montez les blancs en neige et ajoutez le reste de cassonade. Incorporez délicatement une partie des blancs dans l'autre préparation. Ajoutez le reste des blancs et mélangez. Versez dans de petits ramequins et réservez au frais. Passez les fruits rouges sous l'eau. Coupez les fraises en 4 et mélangez avec le jus de citron. Egrappez les groseilles et répartissez les fruits sur les mousses de crème juste avant de servir.

Conseil :
A l'automne et en hiver, servez avec des pommes et poires compotées.

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