Recettes de cuisine

Mousse de fraises

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 15:09

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g de fraises

Préparation :
-Battez très vivement au fouet électrique le lait concentré jusqu’à ce qu’il devienne mousseux (le lait doit auparavant être bien froid).

-Pressez le citron.-Lavez et équeutez les fraises, gardez-en quelques-unes entières pour le décor.

-Mettez le reste des fraises dans un mixeur avec le jus de citron et l’édulcorant.

-Mixez le tout et incorporez délicatement ce coulis au lait. -Mélangez bien et versez cette préparation dans des coupelles individuelles que vous placerez au réfrigérateur au moins pendant 2 h. -Avant de servir, décorez de quelques feuilles de menthe et de fraises coupées en deux.