- Accueil
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Mousse de fraises et gelée au thym citron
Mousse de fraises et gelée au thym citron
par jeanneteau christine
- Nombre de personnes : 4 pers
- Temps de préparation : 30 mn + 1h20 au frais
- Temps de cuisson : pas
- Difficulté : Facile
- Coût : Raisonnable
- Ingrédients :
- 200 g de fraises
Préparation :
Préparer la gelée en mélangeant le sirop dans une casserole avec un petit verre d'eau. Faire chauffer, ajoutez une feuille de gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide et les brindilles de thym. Laisser infuser et refroidir. Rincer, équeuter et couper les fraises en morceaux. Les mixer avec le sucre. Ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans un bol d'eau froide,puis mises à fondre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau chaude. Fouetter la crème en chantilly, la mélanger avec la pulpe de fraises. Verser la mousse obtenue dans des petits verres, laisser prendre 20 mn au frais, puis verser un peu de gelée sur le dessus. Laisser prendre au moins 1 h avant de servir
Ma France : Mieux vivre
Après vous avoir interrogés sur les "économies d'énergie", nous avons choisi de nous intéresser à vous, via cette nouvelle consultation citoyenne, lancée avec Make.org . Que faites-vous ou que voudriez-vous faire pour améliorer la qualité de votre quotidien, de votre vie même ? Bien-être, activités physiques, alimentation, activités créatives, voyages, réorientation professionnelle, changement de vie, valeurs familiales, etc. : partagez avec les autres vos bonnes idées, actions et réflexions.