Recettes de cuisine

Mousse de Mascarpone au sorbet framboise et aux fruits rouges

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-149-Mousse de Mascarpone au sorbet framboise et aux fruits rouges

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 l de sorbet framboise

Préparation :
Râpez le zeste d'un citron, extraire le jus des citrons. Dans une jatte, mettez le mascarpone, ajoutez le jus de citron, le sucre et le zeste râpé. Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les au mascarpone en soulevant la masse. Versez la préparation dans des coupelles et mettez au frais 1 h. A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de sorbet framboise, déposez-les sur une plaque et réservez-les au congélateur. Lavez les fruits rouges. Au moment de servir, déposez les boules de sorbet framboise sur la mousse mascarpone et ajoutez les fruits rouges.