Recettes de cuisine

Mousse de Persimon au sirop et au safran

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4114-Mousse de Persimon au sirop et au safran
recette-4114-Mousse de Persimon au sirop et au safran © Kaki Persimon Espagnol - Ankea

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour la mousse :

Préparation :
Pour la mousse : Coupez les Persimon en dés puis passez-les au mixeur. Passez au tamis la purée de fruits obtenue et réservez le jus. Dans un saladier, faites dissoudre la feuille de gélatine avec le jus de citron et 2 c. à s. d'eau puis ajoutez le sucre. Incorporez la crème fouettée et le jus de kaki. Versez la préparation dans un moule en silicone et mettez au réfrigérateur durant 4 h. Pour le sirop : Portez le vin, le miel, le jus de citron et le safran à ébullition, puis réduisez à feu doux. Présentation : Démoulez la mousse, dressez-la sur une assiette et arrosez-la avec le sirop. Pour le décor, prévoyez des framboises fraiches et des dés de kakis.