Recettes de cuisine

Mousse de poire

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 11:57

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4-5
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3 poires William bien mûres

Préparation :
-Mettre la crème dans un récipient, 15 min au congélateur.-Eplucher, et couper les poires en morceaux grossiers (faire aussi quelques morceaux plus petits, pour les mettre dans la mousse).

-Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

-Mixer les poires avec le sucre et le jus de citron, pour obtenir une purée.

-Faire chauffer une partie de cette "purée", et y incoporer la gélatine. Mélanger au reste de purée, et faire refroidir au frigo.-Fouetter la crème en chantilly.

-Et incorporer la purée bien froide à la crème.-Ajouter les morceaux de poire, en mélangeant délicatement.

-Mettre dans des ramequins individuels. Laisser prendre, au moins 3 h, au réfrigérateur.