Recettes de cuisine

Mousse de potiron

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

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recette-3720-Mousse de potiron © Aprifel - Style et communication

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 800 g de potiron

Préparation :
Epluchez le potiron, ôtez les graines et les filaments. Coupez la chair en dés. Faites les fondre dans le beurre jusqu'à évaporation de l'eau. Passez cette purée de potiron au mixe. Ajoutez les œufs battus, le fromage blanc, le zeste d'orange râpé, le cerfeuil ciselé, la noix de muscade, sel et poivre. Beurrez des ramequins et les remplir de la préparation. Faites-les cuire au four au bain-marie à 180 °C (th. 6) 20 mn environ. Vous pouvez servir ces mousses avec des œufs pochés présentés sur un lit de salade.