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Recettes de cuisine

Mousse de reblochon de Savoie au génépi

mardi 10 janvier 2012 à 16:30 France Bleu

recette-5802-Mousse de reblochon de Savoie au génépi
recette-5802-Mousse de reblochon de Savoie au génépi - Le FOTOGRAPHE / Etienne Heimermann

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 150 g de reblochon de Savoie bien fait

Préparation :
Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et le génépi puis faites fondre le reblochon coupé en petits dés en conservant la croûte. Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau tempérée puis ajoutez-la à la crème de reblochon. Parallèlement, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez à la crème de reblochon hors du feu 2 jaunes d'œufs et fouettez énergiquement. Laissez refroidir. Dans un saladier, placez les blancs d'œufs, ajoutez une pointe de sel fin et montez en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez à l'aide d'une spatule en bois la crème de reblochon aux blancs en neige en prenant garde de ne pas les faire redescendre. Versez votre mousse dans de petits ramequins, assaisonnez et placez au frais au moins 3 h. Cette petite mousse se dégustera très fraîche en apéritif ou en fin de repas accompagnée de petites croustilles ou de mendiants croquants (amandes, noix, noisettes, pistaches, pignon de pin)

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