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Recettes de cuisine

Mousse de reblochon, poire et caramel au beurre salé

mardi 10 janvier 2012 à 16:24 France Bleu

recette-5319-Mousse de reblochon, poire et caramel au beurre salé
recette-5319-Mousse de reblochon, poire et caramel au beurre salé - Image & Associés Dijon

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 50 mn + 1 nuit de repos
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 180 g de reblochon

Préparation :
Préparation des mousses au reblochon : Retirez la croûte du reblochon et faites-le fondre avec la crème. Ajoutez l'agar-agar et faites cuire encore 1 à 2 mn. Laissez tiédir. Séparez les blancs d'œufs et les jaunes puis ajoutez les jaunes au mélange à base de reblochon. Montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement à votre préparation. Dressez dans des verrines et laissez reposer pendant une nuit. Préparation des poires : Lavez et épluchez les poires. Coupez-les en dés et faites-les revenir avec un peu de beurre salé pendant 5 mn. Préparation de la sauce caramel au beurre salé : Faites un caramel à sec. Incorporez le beurre salé en petits morceaux, puis la crème liquide. Lorsque le caramel est bien dissous, sortez du feu.

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