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Recettes de cuisine

Mousse de yaourt aux petits-beurre

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5432-Mousse de yaourt aux petits-beurre
recette-5432-Mousse de yaourt aux petits-beurre - Claude Herlédan

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 3 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 150 g de petits-beurre

Préparation :
Faites chauffer la crème à feu moyen. A ébullition, versez-la dans un saladier sur les petits-beurre écrasés. Mélangez et mixez avec un mixeur plongeant. Lorsque la pâte est homogène, incorporez le yaourt liquide tout en continuant de mixer. Passez au chinois fin et versez dans le siphon, puis vissez une ou deux cartouches de gaz en prenant soin de bien secouer entre les deux cartouches. Placez au frais 3 h minimum. Remplissez des pots de yaourt avec la préparation et une fraise coupée en deux par pot. Pour le caramel : Dans une casserole, faites fondre le sucre avec l'eau et faites cuire jusqu'à coloration blonde. Ajoutez les céréales et mélangez bien. Lorsque les céréales sont caramélisées, ajoutez les pistaches. Débarrassez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé. Après refroidissement, séparez les céréales caramélisées. Saupoudrez des céréales, des pistaches vertes concassées et des petits-beurre écrasés.

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