Recettes de cuisine

Mousse fraises banane chocolat

France Bleu mercredi 6 juin 2012 à 14:26

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 bananes bien mûres

Préparation :
-Peler les bananes et les mixer avec un peu de jus de citron, 50 g de crème et un sachet de sucre vanillé ; en répartir la moitié au fond de 4 verrines.-Mixer 200 g de fraise avec un peu de sucre selon le goût et y mélanger 50 g de fraises coupées en petits cubes (en fait, conserver 4 fraises entières pour la présentation).-Répartir ce coulis sur la purée de banane et le recouvrir du reste de purée ;

-réserver au réfrigérateur.-Préparer une ganache en versant le chocolat concassé dans le reste de crème bouillante, bien mélanger (détendre éventuellement avec un peu de lait chaud) et garder au bain marie.-Au dernier moment, sortir les verrines, les napper de sauce chocolat chaude, saupoudrer de spéculoos et décorer d’une fraise coupée en éventail.