Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Mousse fruits et chocolat

mardi 10 janvier 2012 à 16:20 France Bleu

recette-4099-Mousse fruits et chocolat
recette-4099-Mousse fruits et chocolat © CAB Communication - St Mamet

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 boîte de Cocktail de fruits 850 g St Mamet

Préparation :
Egouttez les fruits et réservez 3 cuillères à soupe de sirop dans une casserole. Faites chauffer la gelée avec le sirop. Ajoutez les fruits à la gelée fondue et remuez quelques minutes. Laissez refroidir. Dans un bol, versez 10 cl de crème liquide et ajoutez le chocolat noir. Mettez au bain-marie. Montez en chantilly le reste de la crème liquide. Dans un autre récipient, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez le chocolat à la crème chantilly et ajoutez doucement les blancs en neige. Disposez au fond des verres, les fruits et, sur le dessus, la mousse au chocolat. Placez les verres au frais pendant 1 heure au minimum.

Conseil :
Servez dans des verres individuels et décorez avec des copeaux de chocolat blancs.

Par :