Recettes de cuisine

Mousse fruits et chocolat

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

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recette-4099-Mousse fruits et chocolat © CAB Communication - St Mamet

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 boîte de Cocktail de fruits 850 g St Mamet

Préparation :
Egouttez les fruits et réservez 3 cuillères à soupe de sirop dans une casserole. Faites chauffer la gelée avec le sirop. Ajoutez les fruits à la gelée fondue et remuez quelques minutes. Laissez refroidir. Dans un bol, versez 10 cl de crème liquide et ajoutez le chocolat noir. Mettez au bain-marie. Montez en chantilly le reste de la crème liquide. Dans un autre récipient, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez le chocolat à la crème chantilly et ajoutez doucement les blancs en neige. Disposez au fond des verres, les fruits et, sur le dessus, la mousse au chocolat. Placez les verres au frais pendant 1 heure au minimum.

Conseil :
Servez dans des verres individuels et décorez avec des copeaux de chocolat blancs.