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Recettes de cuisine

Mousse glacée au lait

mardi 10 janvier 2012 à 16:30 France Bleu

recette-5838-Mousse glacée au lait
recette-5838-Mousse glacée au lait - Régilait

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6/8
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : Congélation : 3 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 brique de lait concentré non sucré type "Régilait Cuisine"

Préparation :
Faites sécher les pistaches au four préchauffé à 180 °C. Concassez les pistaches, hachez les abricots et les figues. Fouettez la crème liquide, quand elle devient crémeuse ajoutez le sucre glace et fouettez la crème pour obtenir une chantilly assez ferme. Versez la brique de lait dans un récipient, mélangez-y un peu de chantilly, ajoutez les fruits et le reste de chantilly. Mélangez délicatement. Répartissez dans des petits ramequins, placez-les au congélateur jusqu'au repas, au moins 3 h. Puis, sortez les mousses glacées 20/30 mn avant de les servir (placez-les au réfrigérateur en attendant.) Recette de Gontran Cherrier (boulanger-pâtissier).

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