Recettes de cuisine

Mousse à l’ananas et au basilic.

France Bleu jeudi 17 mai 2012 à 14:07

par France Bleu alsace - cuisine aptitude strasbourg

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 gr de pulpe d'ananas

Préparation :
 

Equeuter le basilic, le blanchir quelques secondes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchir rapidement dans un grand volume d’eau froide.

Bien l’égoutter et le hacher finement.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l´eau froide.

Chauffer légèrement 1/3 de pulpe puis faites fondre les 2 feuilles de gélatine bien essorées.

Mélanger les deux pulpe.

Fouetter la crème pas trop ferme

Lorsque la pulpe est à 35°C, incorporer la crème liquide montée délicatement et le basilic haché.

Couler la mousse dans des verrines et laisser prendre au frais.

Eplucher à vif les pamplemousses et les couper en segments.

Avant de servir déposer les segments de pamplemousse sur la mousse.