Recettes de cuisine

Mousse légère à la poire

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 15:19

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 feuilles de gélatine

Préparation :
-Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide afin de les ramollir.

-Faites cuire les poires épluchées et épépinées dans un peu d’eau pendant 20 min.

-Egouttez-les et mixez-les.

-Faites chauffez la compote de poire 5 min sur feu doux.

-Incorporez les feuilles de gélatine égouttées et remuez bien.

-Réservez.

-Battez la crème liquide bien ferme en chantilly et incorporez-la délicatement à la compote de poire.

-Ajoutez l’édulcorant en poudre.

-Battez les blancs d’oeufs en neige très ferme, puis incorporez-les à la préparation précédente.

-Répartissez la préparation dans des ramequins individuels.

-Placez au congélateur 3 heures environ.

-Laissez reposer 1/2 h à température ambiante avant de servir.