Recettes de cuisine

Mousse noire et blanche à la menthe

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:30

recette-5757-Mousse noire et blanche à la menthe

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn - Attente : 12 h
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour la mousse blanche :

Préparation :
Pour la mousse noire, cassez le chocolat noir en morceaux. Laissez fondre avec le beurre au four micro-ondes 3 mn puissance maxi. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez les jaunes dans la préparation au chocolat. Incorporez les blancs délicatement en les soulevant sans les casser. Remplissez à moitié les coupes individuelles de mousse noire et réservez au congélateur 1 h. Pour la mousse blanche, cassez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier. Ajoutez 5 cl de crème liquide et laissez fondre au four micro-ondes 2 mn puissance maxi. Ajoutez la menthe. Laissez refroidir. Pendant ce temps, fouettez le reste de crème liquide en chantilly puis incorporez-la délicatement au chocolat blanc. Disposez cette préparation sur la mousse noire. Laissez au réfrigérateur pendant 12 h avant de servir.