Recettes de cuisine

Mousse Nutella en siphon parfumée à la menthe fraîche

France Bleu Belfort-Montbéliard mardi 25 février 2014 à 11:21

par Sébastien Goudey de l'Escorneil à Méroux

  • Temps de préparation : 1h

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 cuillères à soupe de Nutella

Préparation :
Chauffer le sirop avec les feuilles menthes et une fois le tout refroidi ajouter le sirop de menthe glaciale.

 

Dans un blender, mixer la crème avec le Nutella, versez dans le siphon, le sirop filtré.

Mettre le siphon au frais pendant 1 H.

Visser une cartouche de gaz et secouer le siphon. Recommencer si besoin l’opération en ajouter une autre cartouche de gaz.

 

Dresser la mousse dans des verrines, parsemez de copeau de chocolat dessus et ajouter une feuille de menthe pour la couleur et le parfum.