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Recettes de cuisine

Mousse sorbet banane, salade de fruits frais Carte d'Or

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4947-Mousse sorbet banane, salade de fruits frais Carte d'Or
recette-4947-Mousse sorbet banane, salade de fruits frais Carte d'Or - Bob Norris - Gontran Charrier - Hachette Pratique, 2009

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Salade de fruits :

Préparation :
Placez les assiettes au congélateur au moins 3 h avant de réaliser le dessert. Dans un saladier, équeutez les fraises et coupez-les en 2 ou en 4 en fonction de leur grosseur, ajoutez les framboises et les groseilles, le zeste de citron puis le sucre. Mélangez et réservez au frais. Concassez les speculoos. Juste avant de servir, préparez la mousse de sorbet banane. Mixez 1/4 du sorbet avec un peu de jus d'orange. Quand le mélange est homogène, ajoutez du sorbet et un peu de jus d'orange et répétez jusqu'à obtenir assez de mousse pour les 4 assiettes. Si la texture vous semble trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de jus d'orange. Répartissez la mousse de banane dans les assiettes puis la salade de fruits. Saupoudrez de miettes de speculoos et dégustez. Recette extraite du livre "Cuisinez givré, la glace comme vous ne l'avez jamais vu..."

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