Recettes de cuisine

Mousses de poire au gingembre confit et à l'eau de rose

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-1833-Mousses de poire au gingembre confit et à l'eau de rose

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 poires

Préparation :
Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le 5 mn au congélateur avec les fouets de votre batteur. Pendant ce temps, pelez les poires et ôtez le cœur. Coupez la chair en dés et mixez-la avec le gingembre confit et l'eau de rose. Réservez. Fouettez votre crème avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème de consistance épaisse comme une chantilly. Mélangez alors avec le mélange poire-gingembre à l'aide d'une cuillère en bois. Versez dans des petits verres et laissez une heure au frais avant de servir. Vous pouvez décorer avec de fines lamelles de poire et de gingembre confit.

Conseil :
Vous pouvez utiliser la variété Williams ou Comice qui donneront un doux parfum de vos mousses