Recettes de cuisine

Muffins aux carottes et au Valençay

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 10:31

par CRIEL Centre - ADPVFAV

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 30
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 Valençay AOP

Préparation :
Battez l'œuf en omelette. Salez, poivrez, ajoutez le cumin, le yaourt et l'huile d'olive. Incorporez la farine et la levure, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajoutez les carottes préalablement râpées, ainsi que le fromage. Mélangez. Ajoutez en dernier le Valençay émietté grossièrement. Remuez délicatement. Remplissez les moules à muffins de moitié et enfournez à four chaud (150 °C) pendant 30 minutes environ. Servez chaud ou tiède avec une salade verte.

Conseil :
Vins : un Valençay rouge