Recettes de cuisine

Muffins aux petits pois, aux oignons frais et au curry

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-6017-Muffins aux petits pois, aux oignons frais et au curry

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 25 à 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200 g de petits pois, frais de préférence

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6.). Ecossez les petits pois, épluchez et émincez les oignons en gardant un peu de leur tige verte. Réservez. Faites fondre le beurre sur feu doux. Pendant ce temps, assemblez, dans un saladier, la farine, la levure, le curry, le parmesan et le sel. Incorporez les œufs un à un en battant à chaque fois. Versez le beurre et fouettez énergiquement. Ajoutez le fromage frais émietté et mélangez encore. Terminez en y versant les légumes. Répartissez cette pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 25-30 mn. Ils sont cuits quand leur croûte est bien dorée et que la pointe du couteau en ressort propre. Vous pouvez ajouter 1 c. à s. de coriandre fraîche ciselée pour renforcer la saveur printanière.