Recettes de cuisine

Muffins à la Mangue et Graines de Pavot

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 15:48

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400g de farine blanche

Préparation :
-Dans un cul de poule, mélanger farine, levure, sucre et une pincée de sel fin.-Ajouter le beurre ramolli, tiédir le lait et incorporer petit à petit.-Eplucher la mangue, couper en deux pour ôter le noyau ( grosse amande ) et couper la chair en gros cubes, ajouter à la pâte avec les graines de pavot.-Verser dans vos moules beurrés et farinés, ou beurrés et sucrés si vous utilisez des moules flexi - pan, mais il faudra les démouler tièdes. -Cuire les muffins 20 à 25 min à 200°c pour obtenir une belle coloration, vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.-Servir tiède et c’est meilleur avec un bon jus de fruits ( exotiques! ).

Conseil :
La pâte est très facile à préparer, mais attention aux excès de confiance et à ne rien oublier. Ne pas trop mélanger la pâte pour ne pas lui donner de l’élasticité avec le gluten. Laisser un peu reposer. Faites bien préchauffer votre four avant, cela assurera une belle cuisson: bien caramélisé à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Bannir les cuissons douces et longues. Sinon ils risquent d’être secs.