Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Muffins à la Mangue et Graines de Pavot

jeudi 15 mars 2012 à 15:48 France Bleu

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400g de farine blanche

Préparation :
-Dans un cul de poule, mélanger farine, levure, sucre et une pincée de sel fin.-Ajouter le beurre ramolli, tiédir le lait et incorporer petit à petit.-Eplucher la mangue, couper en deux pour ôter le noyau ( grosse amande ) et couper la chair en gros cubes, ajouter à la pâte avec les graines de pavot.-Verser dans vos moules beurrés et farinés, ou beurrés et sucrés si vous utilisez des moules flexi - pan, mais il faudra les démouler tièdes. -Cuire les muffins 20 à 25 min à 200°c pour obtenir une belle coloration, vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.-Servir tiède et c’est meilleur avec un bon jus de fruits ( exotiques! ).

Conseil :
La pâte est très facile à préparer, mais attention aux excès de confiance et à ne rien oublier. Ne pas trop mélanger la pâte pour ne pas lui donner de l’élasticité avec le gluten. Laisser un peu reposer. Faites bien préchauffer votre four avant, cela assurera une belle cuisson: bien caramélisé à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Bannir les cuissons douces et longues. Sinon ils risquent d’être secs.

Par :