Recettes de cuisine

Muffins à la pomme

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4287-Muffins à la pomme
recette-4287-Muffins à la pomme © Sopexa - Pink Lady - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 375 g de farine

Préparation :
Préchauffez votre four à 200 °C. Pelez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez le cœur et râpez les quartiers. Réservez. Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez le miel et mettez à fondre dans une petite casserole à feu doux. Tournez pour obtenir un mélange homogène. Réservez. Versez le lait et les œufs dans une petite jatte et fouettez. Ajoutez alors le mélange beurre-miel, les pommes râpées et fouettez à nouveau. Versez la farine, la levure et le sucre et la cannelle dans un saladier. Creusez un puits au centre et versez-y le mélange préalablement préparé. Mélangez sans trop travailler la pâte, qui doit être grumeleuse. Versez la pâte dans les moules à muffins beurrés à hauteur des trois quarts. Enfournez et laissez cuire 20 mn. Laissez reposer 10 mn avant de démouler.