Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Muffins à la pomme

mardi 10 janvier 2012 à 16:21 France Bleu

recette-4287-Muffins à la pomme
recette-4287-Muffins à la pomme © Sopexa - Pink Lady - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 375 g de farine

Préparation :
Préchauffez votre four à 200 °C. Pelez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez le cœur et râpez les quartiers. Réservez. Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez le miel et mettez à fondre dans une petite casserole à feu doux. Tournez pour obtenir un mélange homogène. Réservez. Versez le lait et les œufs dans une petite jatte et fouettez. Ajoutez alors le mélange beurre-miel, les pommes râpées et fouettez à nouveau. Versez la farine, la levure et le sucre et la cannelle dans un saladier. Creusez un puits au centre et versez-y le mélange préalablement préparé. Mélangez sans trop travailler la pâte, qui doit être grumeleuse. Versez la pâte dans les moules à muffins beurrés à hauteur des trois quarts. Enfournez et laissez cuire 20 mn. Laissez reposer 10 mn avant de démouler.

Par :