Recettes de cuisine

Nage de palourdes et Rozenn nature, bouillon cardamome

France Bleu lundi 1 octobre 2012 à 12:36

Nage de palourdes et Rozenn nature, bouillon cardamome
Nage de palourdes et Rozenn nature, bouillon cardamome © Ouest-France - Bretons en cuisine n°3

par Ouest-France

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 5mn - Infusion: 12h
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 100 g de Rozenn nature (ou de farfalle)

Préparation :
1 La veille, faites infuser le safran dans le fumet de poisson.2 Le jour même, équeutez les haricots verts et faites-les cuire à l’eau bouillante salée 5 minutes.  Rafraîchissez-les sous l’eau froide puis coupez-les en très petits dés.3 Épluchez puis coupez en très petits dés les poivrons. Faites-les blanchir 1 minute à l’eau bouillante salée et rafraîchissez-les à l’eau froide.4 Fa ites cuire les Rozenn 4 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les.5 Dans une casserole, versez le fumet de poisson et portez-le à frémissement. Ajoutez la cardamome écrasée et l’ail pressé. Assaisonnez et laissez frémir 5 minutes. Filtrez.6 Faites ouvrir les palourdes dans une cocotte à feu vif.7 Faites chauffer des assiettes creuses et disposez les palourdes décoquillées. Arrosez de bouillon, et disposez les légumes et les pâtes harmonieusement. Cernez d’huile d’olive.

Conseil :
Astuce: Le safran est devenu une culture locale bretonne,courez chez votre épicier. Découvrez notre reportage sur une safranière dans le N°2 de Bretons en Cuisine.