Recettes de cuisine

Navets Farcis aux Champignons à la Crème d'Ail et Ciboulette

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 14:00

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 navets violets bien calibrés

Préparation :
-Eplucher les navets, couper un chapeau et creuser la base avec une cuillère à pomme parisienne, cuire les navets dans une chauffante salée.

-Rafraîchir à l’eau froide pour stopper la cuisson.-Dans une casserole, cuire la pomme de terre épluchée et couper en cubes avec les gousses d’ail, la feuille de laurier et la crème. Une fois cuite, retirer le laurier et mixer la crème.

-Elle doit être relativement épaisse.-Couper les champignons de Paris en petits quartiers, ciseler l’oignon et griller les champignons avec un filet d’huile, égoutter dans une passoire et mélanger à la crème.

-Assaisonner et ajouter la ciboulette ciselée finement.-Il ne reste plus qu’à garnir la base des navets, poser le chapeau dessus, réchauffer gentiment au four.-Cette garniture pourra accompagner toutes les sortes de viandes en sauces ou grillées.