Recettes de cuisine

Nectarines et abricots rôtis à la cannelle, à la vanille, aux zestes d'orange et au poivre noir

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5670-Nectarines et abricots rôtis à la cannelle, à la vanille, aux zestes d'orange et au poivre noir

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 bâtons de cannelle

Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Cassez les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane en deux ou trois morceaux et mettez-les dans un saladier avec les feuilles de laurier. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines avec le dos d’un couteau, ajoutez les graines et la gousse évidée dans le saladier contenant les épices. Rajoutez le miel, les jus et zestes d’orange, le poivre noir et le sucre, puis mélangez bien. Coupez les fruits en 2, dénoyautez-les puis placez-les peau vers le bas dans un plat à four peu profond. Versez la sauce épicée sur les fruits. Parsemez les fruits de petits morceaux de beurre, puis donnez deux tours de moulin de poivre. Faites cuire au four pendant 15 mn en arrosant avec le jus toutes les 5 mn.