Recettes de cuisine

Nems croustillante d’escargots et champignons

France Bleu vendredi 3 février 2012 à 14:59

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 douzaines d’escargots.

Préparation :
• Rincez les escargots à l’eau claire. • Rincez rapidement les champignons à l’eau froide. • Emincez finement les champignons, faites-les revenir pendant 8 à 10 minutes dans le beurre et l’huile avec l’échalote finement ciselée, sel et poivre. • Egouttez les escargots et rajoutez-les à la poêlée de champignons, mélangez, rajoutez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement. • Hachez le mélange champignons escargots à l’aide d’un robot mixeur (attention à ne pas trop mixer, il doit rester quelques morceaux) et mettez à refroidir rapidement. • Confectionnez les petits nems, disposez une petite quantité de farce au centre de la pâte à nems, en formant un petit rectangle. • Repliez les côtés droit et gauche vers le centre, puis roulez en partant du bas vers le haut et en serrant bien, utilisez le jaune d’œuf pour faire coller la pâte. • Faites cuire les nems dans une poêle avec de l’huile ou une friteuse. • Avant de servir épongez les nems sur un papier. • Dressez sur assiette avec quelques feuilles laitue, et accompagnez de sauce ail fines herbes.