Recettes de cuisine

Nems d’ananas et chocolat.

France Bleu jeudi 17 mai 2012 à 14:12

par france bleu alsace - cuisine aptitude strasbourg

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 8 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 feuilles de brick

Préparation :
 

Eplucher et couper l’ananas en cubes de 1cm de côté.

Faire compoter les cubes d’ananas dans une poêle avec le beurre le sucre 5 à 10 minutes. Débarrasser dans un plat et faire refroidir.

*Tailler 12 rectangles de 6 x 8 cm dans badigeonner les feuilles de brick de beurre clarifié à l’aide d’un pinceau, puis y envelopper un peu d’ananas froid et un carreau de chocolat Gianduja, donner leurs la forme d’un nems. Disposer les nems sur une feuille de papier cuisson. Cuire jusqu’à coloration au four, environ 5 à 7 minutes.**

 

Accompagner de coulis mangue assaisonner de Wasabi.